Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Тигипко обещает предложить системное решение проблемы долгов по зарплате после выборов

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко намерен заняться системным решением проблемы погашения долгов по зарплате после парламентских выборов, проведение которых запланировано на 28 октября.

"После выборов поговорим о системности… Есть определенные системные решения, но я пока не готов говорить о них. Я один раз попробовал заявить – неправильно поняли и начали неправильно трактовать… Я перенесу системное решение этого вопроса на после выборов. Месяц-другой поговорим: я покажу-расскажу, послушаю оппонентов и после этого мы решим", - сказал С.Тигипко журналистам в Харькове в пятницу после встречи с рабочими завода "Турбоатом".

По его мнению, до тех пор, пока проблема не решена системно, деньги на погашение долгов по зарплате на госпредприятиях должно давать государство. "Я считаю, что то, что делается в Харьковской области по задолженности - а тут основанная задолженность это госпредприятия - просто государство должно достать деньги из кармана и заплатить людям, - вот это пока самое хорошее решение", - отметил С.Тигипко.

Как сообщалось, по состоянию на 25 июня задолженность по заработной плате на предприятиях Харьковской области составила 99 млн грн. При этом 70,1 млн грн (70,8% общей суммы долга) сосредоточено на государственных предприятиях.

Интерфакс-Украина

647 просмотров



Дополнительные ссылки