Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская область нуждается в изменении границ

После принятия Верховной Радой 21 июня Закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты, касающиеся проведения работ по землеустройству, связанных с установлением и изменением границ административно территориальных единиц» все земли в Украине будут размежевываться без дополнительных затрат государственного и местных бюджетов. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Изменения направлены на усовершенствование правового регулирования отношений, связанных с установлением и изменением границ административно территориальных единиц. Документом устанавливается, в частности, что проекты землеустройства касательно изменения границ населенных пунктов разрабатываются с учетом генеральных планов населенных пунктов. Основанием для разработки таких проектов являются решения сельского, поселкового, городского или районного совета. Для урегулирования спорных вопросов, связанных с отказом органа исполнительной власти или местного самоуправления в согласовании проектов землеустройства по установлению границ, создаются согласительные комиссии.

«Этот документ даст возможность ускорить завершение установления границ населенных пунктов, что будет способствовать корректному учету земель, формированию Государственного земельного кадастра. Из 1758 населенных пунктов Харьковской области в 1992–1993 гг. установлены границы в 1756, но за прошедшее время существующие границы претерпели значительные изменения и не всегда уже соответствуют действительности. На сегодня в изменении границ нуждаются 1732 населенных пункта, а в установлении – 2», – заявил Юрий Сапронов.

ХОГА

1063 просмотра



Дополнительные ссылки