Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинские банки решили увеличить свои доходы

Отечественные банки решили увеличить свои доходы за счет пересмотра цен на базовые услуги.

После массового повышения комиссий банки начали увеличивать цену открытия текущих счетов физических лиц, пишет "Комерсант-Україна".

Так, с понедельника, 2 июля, клиенты "УкрСиббанка" должны платить за это 100 грн, тогда как до сих пор тариф на обычный текущий счет составил 50 грн. Также повысил плату за эту услугу и "Альфа-банк" - с 27 до 50 грн. А неделей ранее "Эрсте Банк" увеличил тариф с 20 до 50 грн.

В середине июля свои тарифы планируют пересмотреть в "Индустриалбанке", в котором сейчас открытия счета как в иностранной валюте, так и гривне стоит 30 грн, а в банковских металлах - 60 грн. О планах изменить стоимость открытия счета также сообщили в "Укрсоцбанке", где эта услуга не тарифицируется.

Повышение стоимости основных услуг является для банков альтернативным способом компенсировать снижение процентного дохода, который они потеряли из-за сокращения кредитования. Банкиры признают, что увеличение тарифов на расчетно-кассовые операции как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов является сейчас общей тенденцией.

"Комиссионные доходы на фоне снижения уровня кредитования и уменьшения процентного дохода становятся важной составляющей в перечень статей дохода банка. В развитых странах комиссионные доходы превышают 40% совокупных доходов учреждения, - говорит начальник управления развития розничного бизнеса "Индустриалбанка" Сергей Писаренко.

По словам заместителя председателя правления-директора главного управления розничного бизнеса "Правэкс-банка" Тараса Кириченко, повышение тарифов вызвано желанием банков перестраховаться и получить ожидаемое комиссионное вознаграждение, даже если новый клиент учреждения не будет использовать открытый счет.

Некоторые банкиры считают повышение тарифов за обслуживание счетов бессмысленным, поскольку все больше клиентов отдают предпочтение не текущим, а карточным счетам, которые являются более гибкими и удобными.

1436 просмотров



Дополнительные ссылки