Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Технополис «Пятихатки» может стать ключевым проектом Харькова

Народный депутат Украины Ирина Бережная встретилась с жителями микрорайона Пятихатки и обсудила с ними идею создания технополиса «Пятихатки».

По ее мнению, технополис может стать ключевым проектом Харькова по развитию региональной инфраструктуры и внедрению передовых технологий. 

По словам Ирины Бережной, в Пятихатках есть все возможности для построения новых лабораторий, а также производственных предприятий, в особенности с учетом имеющейся инженерной и социальной инфраструктуры.

Нардеп также отметила, что сегодня у микрорайона есть все предпосылки, чтобы начать процесс создания технополиса – это и научные институты, находящиеся на территории Пятихаток, и новые технологии, которые в них разрабатываются, а также производства, использующие в своей производственной деятельности инновационные технологии.

«Считаю своим долгом поддержать идею развития научно-технического потенциала Харькова. В Пятихатках проживают специалисты, способные поднять высокотехнологичное промышленное производство на новый уровень. Уверена, что проект, который курирует харьковская городская власть, станет эффективным образцом для других регионов Украины», - отметила народный депутат Украины.

Кабмин одобрил технические характеристики проектируемой ядерной установки в Пятихатках

Юрия Сапронов считает что технопарк «Слобожанщина» и технополис «Пятихатки» должны стать харьковской «Силиконовой долиной»

Справка. Технополис «Пятихатки» создается на базе агломерации, объединяющей расположенный на севере Харькова микрорайон Пятихатки, села Родичи и Черкасская Лозовая Дергачевского района Харьковской области.

Основным видом деятельности населения микрорайона является научно-техническая деятельность – в Пятихатках находится Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт», в состав которого входят: Институт физики твердого тела, материаловедения и технологий, Институт физики высоких энергий и ядерной физики, Институт плазменной электроники и новых методов ускорения, Институт физики плазмы, Институт теоретической физики, Научно-технический комплекс «Ядерный топливный цикл», Научно-производственный комплекс «Возобновляемые источники энергии и ресурсосберегающие технологии».

Кроме того, в Пятихатках находятся Институт высоких технологий и физико-технический факультет Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, а также работают многочисленные инновационные компании и Украинско-российский технопарк «Слобожанщина», созданный в сентябре 2011 года для коммерциализации научных разработок.

Харьковский городской совет

1216 просмотров



Дополнительные ссылки