Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компания "Авантаж" ввела в эксплуатацию жилой дом по пр. Косиора. Видео

Компания «Авантаж» ввела в эксплуатацию жилой дом по проспекту Косиора. Это объект эконом-класса, расположенный в районе ХТЗ, недалеко от станции метрополитена имени Масельского. Появление современной новостройки послужит дополнительным импульсом для развития инфраструктуры района, отметил президент компании Анатолий Денисенко. Он также добавил, что в развитии города строительство играет не менее важную роль. 

– Я считаю, что строители выполняют не только функцию, связанную с тем, что люди улучшают свои жилищные условия. Мы развиваем инфраструктуру, мы делаем отчисления в социально-экономический фонд развития, города Харькова. Мы обеспечиваем рабочими местами: например, во время строительства этого дома около 100 человек имели постоянное место работы на протяжении нескольких лет и это, я считаю, очень правильно, особенно в наше нелегкое время. Плюс, отчисления в бюджет: строители много отчисляют именно в местный бюджет, потому что налоги на землю – это местный бюджет, налоги на заработную плату – это местный бюджет. Таким образом, делая полезное дело и обеспечивая жильем людей, мы еще развиваем город очень серьезно.

По словам Анатолия Денисенко, дом по проспекту Косиора 69-Е соответствует всем строительным нормам и требованиям, предъявляемым сегодня к жилым многоквартирным зданиям на рынке первичной недвижимости.

– Во-первых, это энергосбережение: дом утеплен по периметру и контур закрыт металло-пластиковыми окнами. Здесь есть система, которая правильно расходует энергию с точки зрения отопления и водоснабжения, то есть, свой тепловой контур дом имеет. И этот дом соответствует требованиям безбарьерной архитектуры: в доме есть пандусы для детей с колясками, для инвалидов, и таким образом в доме жить гораздо комфортнее. Плюс наша компания имеет свою сервисную службу, мы не передаем дома на баланс никому, мы их эксплуатируем и эксплуатируем таким образом, чтобы людям жилось комфортно.

Общая площадь дома составляет 17 456 квадратных метров. В доме 175 квартир: 60 однокомнатных, 63 двухкомнатных и 52 трехкомнатных. Как сообщила руководитель отдела маркетинга компании «Авантаж» Елена Глущенко, наибольшим спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры.

– Все двухкомнатные квартиры были реализованы еще на этапе строительства дома. На данный момент в продаже находится 15 квартир: это три однокомнатных квартиры по цене 750 условных единиц за квадратный метр, и 12 трехкомнатных квартир по 710 условных единиц за квадратный метр. 

На прилегающей к дому территории завершаются работы по благоустройству. В настоящее время служба по эксплуатации жилых домов компании «Авантаж»  принимает здание на баланс и выполняет контрольную проверку систем водопровода, канализации, электро- и водоснабжения. Все собственники квартир будут либо в письменной форме, либо в телефонном режиме уведомлены о завершении этой процедуры и приглашены в отдел продаж компании для подписания актов приема-передачи квартиры, подчеркнула Елена Глущенко. 

Ход строительства жилого дома по пр. Косиора. Июнь.

Справка СтройОбзор: Компания «Авантаж» осуществляет свою деятельность с 1999 года в четырех направлениях: девелопмент, строительство, инвестиционная деятельность и корпоративное управление предприятиями.

4728 просмотров

Комментарии

Denik Аватар пользователя Denik

Всем нормам безбарьерности? А нормы кто-то читал? С проезжей части доступа нет, должен быть занижен именно тротуар, так как "нашлепки" на проезжей части во-первых нарушение норм, а во-вторых после первой же зимы разваливаются. Пандус расположен со стороны куда дверь открывается, а должен с другой, для безопасности заезжающего.



Дополнительные ссылки