Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Второй этап проекта по энергосбережению стартовал на Харьковщине

Сегодня на очередном заседании координационного Совета по вопросам реализации проекта ЕС и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду-II» состоялась презентация второго этапа проекта «Повышение энергоэффективности регионов». Участие в заседании приняли руководители структурных подразделений ХОГА и областного совета, Двуречанского, Великобурлукского, Изюмского, Боровского, Красноградского, Балаклейского районов, участвующие в реализации первого этапа Проекта по энергосбережению.

Во вступительном слове заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА – начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений Денис Ткачев подчеркнул: «Харьковская область была выбрана среди 19 достойных конкурентов, и мы смогли убедить руководство Европейского Союза, Программу развития ООН в Украине в том, что именно наша область действительно может и имеет необходимый потенциал и возможности для реализации проекта на своей территории. Заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов и Департамент экономики и международных отношений ХОГА будут уделять особое внимание реализации этого проекта».

Сегодня начат очередной этап Проекта по разработке и внедрению микропроектов по энергоэффективности объектов общин в сельской местности с применением возобновляемых источников энергии. Объектами проекта могут быть школы, детские сады, амбулатории семейного типа. По мнению специалистов, для нашего региона перспективным может быть использование в системах отопления небольших помещений детских садов и ФАПов тепловых насосов и солнечной энергии.

Максимальная сумма гранта на энергосберегающие проекты может составить до 70% стоимости проекта или 20 тысяч долларов. 25% должен внести местный бюджет, а 5% – общины. До 31 августа должны быть определены 8 местных общин из 4 районов Харьковщины. Срок практической реализации микропроектов в селах составляет один год, начиная с сентября 2012 г.

Минрегион предложил ЕБРР разработать проекты по энергоэффективности

ХОГА

768 просмотров



Дополнительные ссылки