Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская область лидирует в Украине по кредиторской задолженности коммунальщиков

На сегодняшний день уровень кредиторской задолженности предприятий ЖКХ за предоставление коммунальных услуг составляет около 21 млрд грн. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями регионов заявил первый заместитель министра регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Александр Алипов.

"Относительно кредиторской задолженности, она сейчас составляет 21 млрд, из них около 15 млрд грн - это за энергоносители. Из них 11 млрд - за газ, электроэнергия - 3,6 млрд", - сказал Алипов.

По словам чиновника, "наибольший объем кредиторской задолженности в Харьковской области - 2,6 млрд, в Луганской (области) - 2,6 млрд грн, в Донецкой (области) - 2,1 млрд, в Днепропетровской (области) - 1,8 млрд и в Киеве - 5,6 млрд грн".

"Я хочу вам доложить, что для того, чтобы вам помочь и своевременно рассчитаться до начала отопительного периода, принято постановление Кабмина в соответствии с законом относительно разницы в тарифах и поэтому с завтрашнего дня мы уже начинаем работу с областями по графику, который до вас доведен. 11-го,12-го,13-го июля мы встречаемся с руководителями территориальных комиссий и будем проводить работу относительно проведения этих взаимозачетов в первую очередь по электроэнергии и по природному газу... При этом мы будем рассматривать вопрос относительно потерь на электроэнергии по переброске в регионы", - также отметил первый замминистра.

Стоит отметить, что 11 июня правительство приняло постановление №517, которым утвердило порядок и условия предоставления в 2012 г. субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления.

РБК-Украина

746 просмотров



Дополнительные ссылки