Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Россия отменяет все электрички в Харьковскую область

Все пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа.

Все пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Южной железной дороги.

На ЮЖД отметили, что железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществлялись ЮЖД и ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" (Россия) на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора. Однако за последнее время ЮЖД получила несколько уведомлений от компании "Черноземье" о намерении разорвать договор. Причина в том, что администрация Белгородской области не включает в заказ на транспортное обслуживание населения пригородные поезда, курсирующие по межгосударственным маршрутам. Таким образом, у "Черноземья" нет источника финансирования пригородных межгосударственных поездов и руководство компании приняло решение о расторжении с 1 августа договора с ЮЖД.

В результате двенадцать пар пригородных поездов, курсирующих по маршрутам Харьков — Белгород, Тополи — Валуйки, Одноробовка — Готня и Волчанск — Белгород будут отменены.

Начальник ЮЖД Виктор Остапчук направил обращения с просьбой о содействии в сохранении пригородного железнодорожного сообщения между двумя приграничными областями президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину, председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину, генеральному консулу России в Харькове Сергею Семенову, начальнику Юго-Восточной железной дороги Анатолию Володько. Генеральному директору ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" Виктору Шубину направлено предложение пересмотреть решение о расторжении договора.

В связи с расторжением договора будут отменены следующие пригородные поезда:
- три электропоезда Харьков — Белгород (отправлением из Харькова в 8.20, 13.43 и 15.38, из Белгорода — в 8.37, 13.23, 16.52);
- электропоезд Харьков — Наумовка (отправлением из Харькова в 15.26, из Наумовки — в 18.52);
- электропоезд Белгород — Казачья Лопань (отправлением из Белгорода в 3.17, из Казачьей Лопани — в 4.08);
- три электропоезда Валуйки — Тополи (отправлением из Валуек в 8.30, 13.16 и 17.33, из Тополь — в 10.20, 14.55 и 18.31);
- поезд Белгород — Волчанск (отправлением из Белгорода в 7.20, из Волчанска — в 12.20);
- поезд Харьков — Готня (отправлением из Харькова в 9.01, из Готни — в 14.46);
- два поезда Готня — Одноробовка (отправлением из Готни в 8.29 и 20.35, из Одноробовки — в 9.58 и 22.08).

По информации «Дело»

831 просмотр



Дополнительные ссылки