Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Соблюдайте меры предосторожности при покупке воды – санврач Харькова

Об этом в эфире программы Харьковского областного государственного радио «Утренний эксклюзив» напомнила главный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова.

«Мы сегодня рекомендуем пить бутилированную воду или воду, которая прошла доочистку с помощью бытовых фильтров или систем доочистки, или воду, которую развозят по городу в автоцистернах», - отметила главный санитарный врач Харьковской области.

Татьяна Колпакова подчеркнула, что при покупке воды важно соблюдать меры предосторожности.

«Если покупаете бутилированную воду в торговой сети, то обязательно необходимо обращать внимание на маркировку воды и сроки ее реализации. Кроме того, на этикетке указана температура, при которой вода должна храниться. Она не должна превышать 25 градусов. Сегодня температура наружного воздуха далеко за 30 градусов тепла. Если вода не хранится при температуре от 5 до 25 градусов, то она уже может принести вред здоровью», - отметила главный санитарный врач Харьковской области.

Татьяна Колпакова также предостерегла от употребления воды из родников и колодцев.

«Мы контролируем большинство родников, но в период после обильных ливневых дождей, в весенний период паводков всегда отмечаются отклонения от нормальных показателей. Это касается и колодцев. Слой земли от поверхности до водоносного горизонта не может обеспечить природную очистку и, естественно, талые, грунтовые воды и воды, стекающие по рельефу, могут попасть в колодец».

Главный санитарный врач области рассказала о том, что при поступлении в санитарно-эпидемиологическую службу информации от доктора, который наблюдает беременную женщину о том, что семья получает воду из индивидуального колодца, санитарно-эпидемиологическая служба проводит проверку качества воды. «При наличии превышения по тем или иным величинам под роспись ставится в известность мать, и ей объясняют, что эту воду пить нельзя и тем более нельзя использовать для кормления ребенка. К сожалению, не всегда прислушиваются к нашим рекомендациям, и буквально недавно мы имели отравление нитратами семимесячного ребенка, которому мама готовила питания на такой воде», - сказала Татьяна Колпакова.

ХОГА

781 просмотр



Дополнительные ссылки