Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Если производство в Украине, то точка прибыли должна быть в Украине - Клименко

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) в сентябре 2012 г. презентует новый документ относительно трансфертного ценообразования. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель ГНСУ Александр Клименко.

"Что касается трансфертного ценообразования, то это новый проект, который сегодня разрабатывается группой экспертов. Мы сегодня привлекли профессиональных специалистов, которые имеют необходимые знания. Я считаю, что в сентябре мы будем презентовать этот документ и проведем относительно него общественное обсуждение. Мы будем дискутировать с представителями бизнеса, чтобы выработать целостный документ, который бы устраивал и налоговую службу, и был понятным для бизнеса", - отметил Клименко.

По его словам, целью документа является стимулирование и недопущение перевода прибыли за территорию Украины.

"Это новый системный документ, целью которого является стимулирование и недопущение перевода прибыли на любые другие территории с льготным налогообложением. Поэтому позиция ГНС здесь является принципиальной. Если производство в Украине, то точка прибыли должна быть в Украине", - пояснил Клименко.

Напомним, в марте текущего года ГПСУ и Американская торговая палата в Украине образовали две совместные рабочие группы для работы над вопросами трансфертного ценообразования, чтобы прекратить практику минимизации налогов с помощью офшоров.

РБК-Украина

633 просмотра



Дополнительные ссылки