Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперты не советуют хранить сбережения в долларах, а украинцы нарастили скупку валюты в июне

Непосредственно в июне объем покупки населением валюты на наличном рынке составил 1,86 млрд. долларов, при том, что банкам украинца продали лишь 1,12 млрд. инвалюты

По данным Национального банка, отрицательное сальдо купли-продажи населением валюты в июне составило 740 млн. долларов (подсчеты идут в долларовом эквиваленте). Население купило 1,86 млрд. долларов в банковских кассах, а продало при этом лишь 1,12 млрд. Примечательно, что июньское отрицательное сальдо стало наибольшим в первой половине года (в течение января-мая украинцы ежемесячно покупали на 200-560 млн. долларов больше, чем приносили в банки). В целом, за первую половину года население выкупило около 3 млрд. долларов.

В течение месяца наблюдался интерес граждан к депозитам в иностранной валюте. Их объем вырос на 354 млн. долларов до 19,6 млрд.

Стоит отметить, что в июне для сглаживания колебаний курса гривны Национальный банк также выходил с валютными интервенциями на межбанковский валютный рынок, где он продал 1,29 млрд. долларов, а купил лишь 585 млн. инвалюты. Отрицательное сальдо его интервенций, таким образом, составило более 700 млн. долларов.

В результате таких тенденций на валютном рынке золотовалютные резервы центробанка в июне сократились на 4,7% до 29,32 млрд. долларов.

Эксперты не советуют хранить сбережения в долларах

По материалам: «Дело»

1362 просмотра

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

только ленивый не высказался про девальвацию, самое время переходить в гривну

гость Аватар пользователя гость

гривна слабая, украина дохлая



Дополнительные ссылки