Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Утверждены структурные подразделения областных, городских и районных администраций

Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении рекомендательных перечней структурных подразделений областной, Киевской и Севастопольской городской, районной, районной в гг. Киеве и Севастополе государственных администраций". Соответствующее постановление от 18 апреля 2012 г. № 606 опубликовано на сайте Кабмина.

Постановлением Кабмин утвердил рекомендательный перечень структурных подразделений областной, Киевской и Севастопольской городской госадминистрации, в который вошли:

1. Структурные подразделения:
- агропромышленного развития (кроме Киевской городской государственной администрации);
- экономического развития и торговли;
- жилищно-коммунального хозяйства и строительства;
- информационной деятельности и коммуникаций с общественностью;
- инфраструктуры и туризма;
- культуры, национальностей и религий;
- градостроительства и архитектуры;
- образования и науки, молодежи и спорта;
- здравоохранения;
- социальной защиты населения;
- совместной собственности территориальных общин (при условии делегирования областными советами полномочий по управлению имуществом) или коммунальной собственности (для Киевской и Севастопольской городских государственных администраций);
финансов;
- по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов (работает в Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областных, Киевской городской государственных администрациях до 1 августа 2012 г.).

2. Государственный архив области (города).

3. Служба по делам детей.

Кроме того, Кабмин утвердил рекомендательный перечень структурных подразделений районной, районной в гг. Киеве и Севастополе госадминистрации, в который вошли:

Структурные подразделения:
- агропромышленного развития (кроме районной в гг. Киеве и Севастополе государственных администраций);
- архивный (кроме районной в г. Киеве государственной администрации);
- экономического развития и торговли;
- жилищно-коммунального хозяйства и строительства;
- инфраструктуры;
- культуры;
- градостроительства и архитектуры;
- образования, молодежи и спорта;
- здравоохранения;
- социальной защиты населения;
- финансов.

Согласно постановлению, главой областной, Киевской и Севастопольской городской, районной, районной в гг. Киеве и Севастополе государственной администрации с учетом требований законов и особенностей соответствующей административно-территориальной единицы могут образовываться структурные подразделения, не указанные в рекомендательном списке, в пределах бюджетных ассигнований, выделенных для содержания соответствующей местной государственной администрации.

Также в постановлении указано, что образование структурных подразделений, которые дублируют деятельность территориальных органов министерств, других центральных органов исполнительной власти, не допускается. Структура аппарата местной государственной администрации и статус его структурных подразделений определяются главой областной, Киевской и Севастопольской городской, районной, районной в гг. Киеве и Севастополе государственной администрации с учетом требований действующего законодательства.

Председатели государственных администраций должны завершить реорганизацию соответствующих государственных администраций до 1 января 2013 г.

РБК-Украина

921 просмотр



Дополнительные ссылки