Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперты зарегистрировали рост ввода жилья в эксплуатацию

В течение первого квартала 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество введенного в эксплуатацию жилья. Стимулировать дальнейшее развитие отрасли, а также модернизацию жилищного фонда страны призвана программа удешевления ипотечных кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

«Жилищное строительство понемногу начинает набирать обороты. Рост объемов введенного жилья в первом квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил почти 45%. Усилия всех участников программы удешевления ипотечных кредитов должны решить целый комплекс важных задач, а основой для решения этих вопросов является стимулирование со стороны государства ипотечного кредитования жилищного строительства», – отметил А.Близнюк.

По словам главы Минрегиона, одновременно с решением жилищного вопроса граждан необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства, в том числе проблемных объектов, строительство которых приостановлено из-за отсутствия финансирования. Также в рамках программы следует начать реконструкцию существующего жилищного фонда с обязательной его термомодернизацию и строительство новых жилых домов.

По данным Минрегиона, в первом квартале 2012 г. объем ввода жилья в эксплуатацию вырос на 44,8% по сравнению с первым кварталом 2011 г. и достиг показателя в 2,1 млн. кв. м. В структуре привлеченных в строительство средств 69,3% составляют средства населения на индивидуальное жилищное строительство, 19,4% составляют средства предприятий, учреждений и организаций. Еще 16,1% – доля средств населения, вложенных в строительство собственных квартир в многоэтажках. Доля внебюджетных средств на ипотечное и другие виды кредитования составляет всего 4,5% от общего объема, а средства государственного и местных бюджетов занимают почти равные доли – 0,4% и 0,5% соответственно. В 2010 и 2011 г. в эксплуатацию было введено 9,3 и 9,4 млн. кв. м жилья соответственно. В 2012 г. Минрегион рассчитывает на введение в эксплуатацию 10 млн. кв. м жилья.

Building.ua

798 просмотров



Дополнительные ссылки