Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По программе ипотечного кредитования можно приобрести квартиру до 76 кв.м.

Об этом сегодня в ходе осмотра строительства жилого комплекса по улице Дача, 55, который включен в программу удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий сказал первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

По его словам, в Кабинете Министров уже состоялось два дополнительных заседания по внесению изменений в постановление №343 «Об утверждении Порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

«Первое изменение касается уменьшения процентной ставки первоначального взноса. Не 25%, а ниже – 10%. Это дается на усмотрение банка и поручителей заемщика, которым может быть и строительная компания. Второе, изменена возможная площадь квартиры, которую человек может приобрести по программе ипотечного кредитования. Если раньше было 40 кв. метров. То сейчас 40 кв. м человека, плюс 18 кв. м. на каждого члена семьи, и так до 76 кв. м. В сельской местности для постройки жилого дома до 94 кв. м. Сегодня также уменьшена норма заработной платы и норма доходов на всех членов семьи. Раньше была норма, которая многим людям не позволяла принимать участие в программе из-за их финансового состояния. Сегодня эта норма расширена и там практически нет ограничений. Поэтому можно сказать, что Минрегионстрой совершенствует это постановление, чтобы как можно больше людей смогло принять участие в программе», – сказал Валентин Дулуб.

ХОГА

765 просмотров



Дополнительные ссылки