Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По программе доступного жилья растет количество заключенных договоров

Количество заключенных в Украине договоров по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья выросло до 79 с 63, сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным ведомства, лидером по количеству выданных кредитов и желающих принять участие по-прежнему остается Киев, в котором заключено 29 договоров. Всего в Киеве 1,326 тыс. человек изъявили желание принять участие в программе.

При этом в 12 регионах страны пока еще не заключен ни один договор – в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и Севастополе.

В целом банки профинансировали 56 кредитов на общую сумму 14,7 млн. грн. В том числе в Киеве – 29 кредитов на 9,9 млн. грн, в Сумской области – семь кредитов на 1,1 млн. грн, по шесть кредитов в Харьковской и Полтавской областях, три – в АРК и по одному кредиту в Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Ривненской и Черниговской областях.

Кроме того, по данным ведомства, количество граждан, желающих принять участие в программе, на 13 июля составило 8,509 тыс. человек. Для покупки предлагаются 6,606 тыс. квартир в 156 домах.

Минрегион также сообщает, что по программе кредитования покупки доступного жилья, при которой государство компенсирует 30% его стоимости, заключено 193 договора. Кроме того, выдано 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. ГИУ рефинансировала 379 кредитов.

Таким образом, по всем жилым программам доступного жилья в начала 2012 г. профинансирована покупка 767 квартир.

Михаил Добкин: Участие в программе строительства доступного жилья является полностью безопасным

Многочисленные жилые недострои станут основой программы «Доступного жилья»

Одна из самых прогрессивных программ в Европе является программа «Доступное жилье»

Два министра займутся программой доступного жилья

www.building.ua

646 просмотров



Дополнительные ссылки