Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт: Для экономики Украины наступают более сложные времена

Для украинской экономики наступают более сложные времена. Об этом во время пресс-конференции заявил финансовый эксперт Эрик Найман.

Он напомнил, что дефляция  у нас по итогам июня была рекордно низкой за всю историю Украины.

"1,2 % годовых – снижение цен за последние 12 месяцев. Такого никогда не было еще в Украине. Главный фактор – жесткая монетарная политика Национального банка. В мае-июне появилась слабая тенденция того, что эмиссия начинает поднимать голову. В одной стороны это хорошо для экономики. Это позволит ускорить экономический рост, но тут же ставит вопрос: каким будет курс гривны, потому что Украина сама себя загнала в угол. Политика фиксированного обменного курса сама себя загнал в угол, что нельзя напечатать гривну, не получив девальвацию и нельзя не печатать гривну, иначе мы получаем экономический спад и сложности на парламентских выборах", - сказал Найман.

В целом, по его словам, первое полугодие можно считать успешно пройденным для экономики.

"Было тяжело. Но кому сейчас легко? В Испании и Греции гораздо тяжелее. У них экономический спад и безработица составляет 25%. У нас никто нас не спасет. Приходится самих себя спасать. Сейчас украинская экономика – на денежном голоде. Как это скажется, будет понятно уже во втором полугодии. Инфляция все-таки подрастет, потому что эмиссия уже началась. Ценовое дно мы проходим этим летом. Для экономики наступают более сложные времена с большей турбулентностью", - резюмировал Найман.

Цены в Украине не должны взлететь катастрофически

Как подготовиться ко второй волне кризиса - советы специалистов

УБР

875 просмотров



Дополнительные ссылки