Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщики Харькова начнут осваивать новый микрорайон

Вскоре в Харькове станет на один жилой микрорайон больше. О готовности застроить территорию, которая примыкает к району под названием Горизонт, заявили сразу несколько харьковских строительных компаний.
Квартиры эконом-класса планируют включить в госпрограмму «Доступное жилье», согласно которой будущий владелец заплатит лишь 70% от стоимости, остальное покроет госбюджет.

В ближайшее время строители планируют возвести больше десятка высоток.
«У нашей компании на этой окраине Харькова есть около 30 гектаров земли.

В рамках программы «Доступное жилье» в Харькове на территории Роганского жилмассива может появиться новый микрорайон

Сейчас мы ведем проектные работы, чтобы построить там 49 секций домов», — рассказал «Сегодня» начальник производственного отдела треста «Жилстрой-1» Леонид Корецкий. — Если ничего не изменится, по нынешним расчетам запланировано сдать 918 однокомнатных квартир, 319 «двушек», и 578 «трешек», общей площадью около 126 тыс. кв. м. Но конечный результат зависит от потребностей рынка».

"Трест Жилстрой-1" построит большой микрорайон на Рогани

В отличие от элитных новостроек в центре города, где строят квартиры размером с футбольное поле, за Горизонтом «единичка» будет от 35 до 40 кв. м, «двушка» — максимум 62. «Мы не будем строить огромных жилищ, они людям не нужны. Толку-то нам их построить, а потом не продать», — объясняет Корецкий.

Строители планируют застроить микрорайон кирпичными девятиэтажками, фасад которых утеплят по новым технологиям, а квартиры оснастят металлопластиковыми окнами. Правда, когда на пустыре вырастут новые дома — в компании прогнозировать не берутся, мол все зависит от финансирования, но планируют начать работу не раньше 2013-го.

Восемь домов планируют возвести за Горизонтом и в стройкомпании «Флас».

Компания «Флас» начнет строительство нового жилого дома возле станции метро «Научная»

«Сейчас у нас заканчивается проектная работа, и как только мы наберем 51% заказов на квартиры в первом доме, начнем его строить. Дома будут без изысков, но максимально удобные и функциональные, чтобы молодая семья могла сразу заехать и жить», — рассказала руководитель PR-отдела компании Валентина Булик.

На строительство одной многоэтажки отводят два года. За метр жилья на бумаге уже просят 5200 гривен. Соответственно, однокомнатная квартира обойдется минимум в $27 300 (к слову за эти деньги можно купить «единичку» на пятом этаже хрущевки на Новых домах. — Авт.), а за «двушку» новоселам придется выложить $41 600.

Несмотря на то, что новый микрорайон расположится на самой окраине города, квартиры разойдутся как горячие пирожки, говорят риелторы, поскольку на вторичном рынке жилья сейчас заключается очень много сделок по купле-продаже квартир именно в этой части города. «В Харькове недостает жилья, а Горизонт хоть и на окраине, но находится всего в нескольких минутах езды от метро, здесь есть необходимая инфраструктура. Квартиры эти будут покупать жители близлежащих районов», — считает специалист по недвижимости Ирина Шевякина.

Напоиним, как заявлял ранее начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович, инженерные коммуникации в соответствии с программой «Доступное жилье» в новом микрорайоне будут проложены за бюджетные средства.
Строительством многоэтажек займутся несколько инвесторов, которые являются собственниками довольно крупных примыкающих друг к другу площадок на Рогани. Инвесторы и застройщики готовы свои площадки передать под программу «Доступное жилье». Когда начнется строительство, они выступят уже не как инвесторы, а как застройщики, строительные организации.

5637 просмотров

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

здорово. а кто там будет жить? население из украины валит и дохнет

Киевлянин Аватар пользователя Киевлянин

Квартиры с "голыми стенами". Еще нужно вкладывать 50% стоимость как минимум. За общую сумму можно купить квартиру в Киеве.

гость Аватар пользователя гость

Жить там будут те кто живёт сейчас с родителями и не хочет жить в хруще на головах друг друга. Люди женятся. разводятся. заводят детей, просто хотят переехать из конуры и т.д. Вы знаете сколько по общагам людей живёт? В Украине обеспеченность жильём гораздо ниже чем на западе. Спрос на новые просторные квартиры по вменяемой цене огромный. тем более Харьков город студентов и молодёжи. а молодёжь хочет жить отдельно. и может зарабатывать деньги.

Киевлянин, это бред, за такую сумму в Киеве ничего не купишь, ну может убитую гостинку с алкашами на дарнице, а тут новострой. да. нужно вложиться, и то, если руки и голова есть, то ремонт и в 30% можно вложиться, так это будет новая квартира с новым ремонтом с хорошей планировкой, а не убитый тесный хрущ, который кстати тоже нужно ремонтировать, только перед этим ещё ободрать старое.

Александр 1-й Аватар пользователя Александр 1-й

"За общую сумму можно купить квартиру в Киеве" - ага, но и там потом ещё 56% ввалить в ремонт Ты гений, как я погляжу.



Дополнительные ссылки