Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украину накрывает новый кризис - экс-министр

В Украине падает промышленность и растет безработица.

В отечественной экономике все сильнее разгорается рецессия, о чем свидетельствуют итоги работы промышленности за последние три месяца, написал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин на своей странице в соцсети Facebook.

"Итоги работы промышленности за последние 3 месяца свидетельствуют об усилении явно рецессионных признаков. Если анализировать даже официальные показатели нашей службы статистики, которой и так очень мало доверия, то за июнь 2012 индекс промышленной продукции по основным видам деятельности по сравнению с маем текущего года уменьшился на 2,5%", - подчеркнул эксперт.

По данным Госкомстата, спад производства в июне 2012 года против июня 2011 зафиксирован в большинстве отраслей. Наибольшее снижение объемов промпроизводства зафиксировано в производстве кокса, продуктов нефтепереработки - на 33,8%, а также в легкой промышленности - на 10,9%.

"Кроме того, сумма невыплаченной зарплаты по состоянию на 1 июня 2012 составила почти 1 млрд грн, в том числе половину на экономически активных предприятиях. Отрицательное сальдо внешней торговли составляет 5,7 млрд дол. Уже третий квартал подряд растет уровень безработицы населения (по методологии МОТ). Если в третьем квартале 2011 года он составлял 7,5%; в четвертом - 8,9%, то в первом квартале 2012 года - 9,1%", - сообщил экс-министр.

По мнению Данилишина, в складывающейся ситуации, нужно срочно активизировать переговоры с МВФ на любых условиях. В крайнем случае - иметь стабилизационный кредит Китая на условиях МВФ.

Напомним, по словам Николай Азаров, рост ВВП Украины в первом полугодии 2012 года составил 2,5%.

Как подготовиться ко второй волне кризиса - советы специалистов

tsn.ua

1161 просмотр

Комментарии

Реаліст Аватар пользователя Реаліст

Заткнув би він краще свого рота. Нагарбав і втік за кордон, а тепер "політично переслідуваний".
Поглянути на нього -один переляк.



Дополнительные ссылки