Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Доходы украинцев выросли на 11% за год

Средняя зарплата за январь-май 2012 выросла на 9,4% и составила 2 880 гривень

Реальные доходы украинским по итогам первого квартала этого года выросли на 10,6% против 7,8% в 2011 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Мы значительно повысили социальные стандарты для населения в первом полугодии. Так, прожиточный минимум вырос в среднем на 9,5%, минимальная заработная плата - почти на 10%, а минимальная пенсия по возрасту - на 5,5%", - сообщил Сергей Тигипко. При этом он отметил, что цены за этот же период увеличились на 0,1%.

Кроме того, по информации вице-премьера, средняя зарплата за январь-май 2012 выросла на 9,4% и составила 2 880 гривень.

"Сейчас у нас нет никаких проблем с финансированием социальной сферы. Мы имеем резервы, которые позволяют нам гарантировать все социальные выплаты", - заявил Сергей Тигипко.

Напомним, в среднем по Украине индекс реальной заработной платы (показатель, отражающий количество предметов потребления и услуг, которые работник может фактически купить на свою заработную плату - ред.) вырос в мае на 2,8%, дав в сумме средний показатель прироста за год 8,7%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Потеря возможности приобретать на свою зарплату товары и услуги постигла в мае жителей Киева (снижение показателя на 2,7%) и Донецкой области (снижение показателя на 0,3%). 

ЛIГАБiзнесIнформ

782 просмотра



Дополнительные ссылки