Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская область получит 125 млн. грн на газификацию

Каждый район Харьковской области попадает под газификацию за счет 125 млн. грн., которые будут выделены в этом году по договору с НАК «Нефтегаз Украины». Об этом сообщил сегодня в ходе традиционной встречи с журналистами «Чай с губернатором» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Мы уже третий год работаем в тесном контакте с НАК «Нефтегаз Украины», и такие суммы не выделялись никогда, наибольшая сумма была до 2010 года – 15 миллионов гривен на социально-экономическое развитие. Мы получаем стабильно за 100 миллионов, и эти деньги позволяют нам рапортовать ежегодно о прорыве в газификации нашего региона. Есть специфика: нас из почти 3 миллионов жителей около 600 тысяч – это сельское население, а остальное – это жители поселков городского типа и городов. Но никто не снимал задачу провести газ даже в те населенные пункты, где, казалось бы, цивилизации никогда не было, нет, и не предвидится. Мы обязаны это сделать. Уровень газификации населенных пунктов у нас должен подходить к 100%», – заявил глава облгосадминистрации.

Михаил Добкин отметил, что средства по районам распределены неравномерно, потому что в одних районах высокий уровень газификации и нет проблем для подключения близлежащих населенных пунктов, а в других уровень газификации невысокий, населенные пункты сильно разбросаны, людей проживает мало, соответственно, средств на него тратится больше.

«Мы сталкиваемся иногда с вещами, которые с прагматической точки зрения делать неправильно, но, если посмотреть на реальную ситуацию, то мы без этого не обойдемся. Хорошо, если большой населенный пункт находится недалеко от существующей газовой ветки, и протянуть к нему трубу стоит 1-2 миллиона, но есть другие примеры – отдаленное село до тысячи человек, а газ туда тянуть стоит 8-9 миллионов гривен. Казалось бы, на эти деньги можно сделать 3-4 больших населенных пункта, но, исходя из такой философии, эти дальние населенные пункты так никогда с газом и не будут. И если мы хотим сохранить эти села на карте, мы должны и такие ситуации учитывать», – подчеркнул губернатор.

Государство ускоряет начало разработки Слобожанского газового месторождения

Shell начнет добывать газ на Харьковщине

Итальянская Eni тоже будет добывать сланцевый газ в Украине

Первую скважину по добыче сланцевого газа на Харьковщине планируется пробурить в сентябре текущего года

ХОГА

571 просмотр



Дополнительные ссылки