Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский аэропорт увеличил объемы перевозок

В первом полугодии этого года Международный аэропорт «Харьков» нарастил объемы авиаперевозок

Об этом сообщает портал avianews.com со ссылкой на начальника коммерческого отдела аэропорта Владислава Ильина.

По его данным, пассажиропоток аэропорта «Харьков» вырос на 61% в первом полугодии 2012 года, число пассажиров - на 61% до 223,3 тыс. человек.

Пассажиропоток внутренних рейсов за 6 месяцев т.г. составляет 49,6 тыс. человек (+42%), а международных - 173,8 тыс. человек (+67%). Число обслуженных в аэропорту «Харьков» рейсов в период с января по июнь 2012 года увеличилось на 26% до 2273.

В июне пассажиропоток в харьковском аэропорту вырос в 2,6 раза до 80,1 тыс. человек. Из них 12,4 тыс. пассажиров прибыли или отправились внутренними рейсами (+77%), а 67,6 тыс. человек - зарубежными рейсами (+ в 2,7 раза). Число обслуженных рейсов в июне выросло на 79% до 682.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Харьков» - один из ключевых объектов столицы Слобожанщины, реконструируемых в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Проект стартовал 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец - известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция аэропорта «Харьков» осуществляется в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Ярославского в проект составляет 107,2 млн. дол. (Аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса (включая строительство аэродромно-диспетчерской башни) - 191,3 млн. дол.

Источник: УНИАН

1282 просмотра

Комментарии

Алексей Аватар пользователя Алексей

скорей бы дешевые авиалинии появились, как в Европе где можно из Германии в Италию слетать за 30-40евро, а у нас в Киев порядка 100-150 евро



Дополнительные ссылки