Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Власть проталкивает увеличение налога на землю

Такие меры должны заставить арендаторов оформлять договоры

Арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на земли. В Ассоциации городов разработали изменения в Налоговый кодекс, которыми предложили увеличить доходы местных бюджетов от налогообложения

Земли для субъектов, не имеющих правоустанавливающих документов на нее.

для таких компаний и организаций поселковые, сельские и городские советы смогут применять повышающий коэффициент к ставке налога на землю в размере не больше 12. Сейчас арендная плата составляет 3-12% от нормативной денежной оценки в год, в то время как ставка налога на землю - 1%, поэтому юридические и физические лица избегают оформления аренды, чтобы платить налог на землю.

Таким образом, арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на используемые ими земли государственной и коммунальной форм собственности.

Ранее Кабмин разработал проект постановления о применении дополнительного коэффициента в размере не более 15 к оценке участков в населенных пунктах, которые используются субъектами земельных отношений без правоустанавливающих документов.

Коэффициент нормативно-денежной оценки сельскохозяйственной земли будет уменьшен

Депутаты предложили уменьшить оценочную стоимость земли

Документы на землю можно будет оформить… лёжа дома на диване!

Украинцев хотят заставить платить за пользование собственной землей

www.building.ua

761 просмотр



Дополнительные ссылки