Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Премьер-министр намерен довести объем возводимого доступного жилья до 100 тыс. квартир в год

Правительство Украины рассчитывает довести объем возводимого доступного жилья до 100 тыс. квартир в год, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Нам надо выходить, и мы такие цели и задачи перед собой ставим, примерно на 100 тыс. квартир в год», – сказал он в ходе торжественного вручения новоселам ключей от квартир в доме по ул.Мейтуса, 4а жилкомплекса «Лико-Град» в Голосеевском районе Киева.

Количество заключенных договоров по программе доступного жилья выросло – Минрегион

Из-за программы "Доступное жилье" может подорожать "Первичка"

Н.Азаров уточнил, что по двум действующим госпрограммам доступного жилья, в частности частичной компенсации стоимости жилья государством 70х30 (30% компенсирует государство) и ипотечному кредитованию под 3% годовых, реализуется около 8 тыс. квартир в год.

«Мы рассчитываем, что со следующего года заработает программа, которая как бы будет наполнять эти две программы индустриальным жильем», – сообщил Н.Азаров.

По словам премьера, украинские специалисты изучают опыт Европы по строительству индустриального жилья с низкой стоимостью квадратного метра, и государство рассчитывает довести стоимость жилья в Украине до уровня менее 5 тыс. грн за 1 кв. м

«Реализация таких программ позволит в разы увеличить объемы жилищного строительства в стране», – подчеркнул Н.Азаров.

Как уточнил почетный президент компании «Лико-Холдинг» (Киев), выступающей застройщиком жилкомплекса «Лико-Град», Игорь Лысов, в указанном доме реализованы 212 из 251 квартиры по госпрограмме доступного жилья 70х30 общей площадью 16,5 тыс. кв. м. Стоимость 1 кв. м с учетом компенсации 30% государством составила около 6,4 тыс. грн за 1 кв. м.

В целом по этой госпрограмме в жилкомплексе на сегодняшний день реализовано 377 квартир в трех домах.

На «Доступное жилье» потратили все, до последней копейки

www.building.ua

911 просмотров



Дополнительные ссылки