Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главным претендентом на установку веб-камер на выборах является «Ситроникс»

Другого исполнителя, кроме российской фирмы, на установку веб-камер на избирательных участках просто нет. Миллиард гривен достанется компания «Ситроникс», которая в России получила за аналогичную работу 13 млрд руб. (3,5 млрд грн).

Реализовывать решение об организации видеонаблюдения за выборами будет, скорее всего, российская компания, которая занималась этим и на президентских выборах в Российской Федерации, причем на бесконкурсной основе, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

Видеокамеры на избирательных участках не появиться

«Я подозреваю, более того, я почти уверен, что в данном случае (не может быть – ред.) другого исполнителя, чем известная российская фирма, которая обеспечивала видеонаблюдение на выборах в России», — заявил Шаповал в прямом эфире на Радио «Эра-FM» в среду, 25 июля.

Комментируя положение закона о том, что организация видеонаблюдения должна осуществляться по процедуре одного участника, глава ЦИК отметил, что «существуют такие случаи, когда тендер невозможен из-за того, что нет другого исполнителя, чем конкретный».

Ранее народный депутат Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) сообщил, что организовывать видеонаблюдение за выборами в Украине будет российская компания «Ситроникс».

На выборах президента России 4 марта видеокамеры были установлены на 90 тыс. участков. Стоимость проекта составила 13 млрд руб. (3,5 млрд грн).

Как сообщалось, Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет, выделив 996 млн грн на организацию видеонаблюдения за выборами в Верховную Раду.

Ранее Шаповал сообщил, что ЦИК лишь определит техническое задание по организации видеонаблюдения, а фактически выделенными на эти цели деньгами будет распоряжаться Кабинет министров.

«Насколько я понимаю, львиная доля соответствующей работы будет проведена Кабинетом министров. Надеюсь на это. По закону, Кабмин должен обеспечить закупку и тестирование оборудования, прочие работы. Кстати, парадокс состоит в том, что ЦИК — распорядитель соответствующих средств, а фактически распоряжаться ими будет Кабмин. Он станет реально оперировать деньгами — теми деньгами, которыми мы формально будем распоряжаться», — сказал он. По материалам: Интерфакс-Украина

ZN.UA

1196 просмотров



Дополнительные ссылки