Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Процедура подачи документов на получение льготного жилья будет усложнена

Заместитель главы Государственного фонда содействия молодежному строительству Евгений Исаев уверен, что программа кредитования доступного жилья не набирает в должной степени свои обороты из-за чрезмерной забюрократизированности. Об этом он заявил на круглом столе "Работает ли льготная ипотека под 3%?".

На Харьковщине 9 строительных компаний предлагают жилье по программе льготного кредитования

Харьковские застройщики рассказали о реализации программы льготного ипотечного кредитования жилищного строительства

Он также сказал, что вопрос внесения изменений в постановление правительства, которое предусматривает процедуру утверждения кандидатов на получения жилья, будет рассмотрен в ближайшие дни "Дело в том, что раньше была совершенно понятная схема - человек принес справку о том, что он стоит в очереди на получения жилья, и вопросов никаких не было, и справка была установленного образца. Теперь поднят вопрос, что ненужно никуда идти и справок не надо и достаточно быть нуждающимся", - сказал Исаев.

По словам Исаева именно в этом вопросе и возникает затруднение, поскольку бюджетные средства нельзя передать гражданину, недостаточность доходов которого не подтверждена.

Также он отметил, что Госфонд содействия молодежному строительству сформулировал свои предложения по изменению действующих актов в этой сфере и не исключено, что уже завтра вопрос будет решен. Изменения предполагают не упрощение процедуры подачи документов на получение, а скорее - усложнения, которые позволят точно определить доходы людей.

Как сообщалось ранее, Кабмин убрал верхний порог ежемесячного дохода семьи, претендующей на получение льготного ипотечного кредита под 3%.

РБК-Украина

740 просмотров



Дополнительные ссылки