Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЮЖД: Электрички между Харьковской и Белгородской областями будут отменены по инициативе российской стороны

Пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа 2012 года.
Как сообщила пресс-служба госпредприятия "Южная железная дорога" (ЮЖД, Харьков), железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществляется ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" (РФ) на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора.

"Однако за последнее время "Южная железная дорога" получила несколько уведомлений от компании "Черноземье" о намерении разорвать существующие договорные отношения с 1 августа 2012 года", - отмечается в сообщении ЮЖД.

Так, 26 июля, получено окончательное подтверждение о разрыве договора от генерального директора "Черноземья" Виктора Шубина. Согласно его письму, "Черноземье" отказывается от сотрудничества "в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны правительства Белгородской области".

Учитывая, что до 1 августа осталось несколько дней, специалисты ЮЖД спешно рассматривают новый график движения электропоездов. Планируется, что белгородские электрички будут доезжать только до Казачьей Лопани – и возвращаться обратно. Пассажиры, которые привыкли ездить этими поездами в населенные пункты, расположенные до Казачьей Лопани включительно, никаких изменений не почувствуют,— в отличие от тех, кто добирался электричками до Белгорода или других российских станций этой линии. Вместе с тем, Южная железная дорога с 1 августа планирует назначить электропоезд повышенной комфортности № 816/815, который обеспечит беспересадочное сообщение между Харьковом и Белгородом.

"Особо подчеркиваем: руководство "Южной железной дороги" сделало все возможное, чтобы между Харьковской и Белгородской областями курсировали "социальные" электропоезда", - отмечает пресс-служба ЮЖД.

ЮЖД - одна из самых старейших железных дорог Украины. Ее протяженность превышает 3000 км, развернутая длина главных путей - свыше 4 тыс. км. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание региона с добывающей промышленностью, машиностроительной индустрией и сельским хозяйством - это шесть областей с населением около 20 млн чел.

Источник: Интерфакс-Украина

1152 просмотра

Комментарии

Вячеслав Михайлович Аватар пользователя Вячеслав Михайлович

Я не верю, что так на самом деле. Просто на электричке "повышенной комфортности" не выполняется план, потому что люди ездили в основном на социальных электричках. Ведь на "повышенной комфортности" нет скидок для пенсионеров. Большое вам спасибо,"за беспокойство" за пенсионеров.

Иван Аватар пользователя Иван

Россия дичает и замыкается в себе.

гость Аватар пользователя гость

Россия дичает и замыкается в себе.

Советую проехаться на электричке и посмотреть на цивилизованных контрабасников, которые, почему-то, все с украины



Дополнительные ссылки