Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За незаконное использование земли предприятие «Харковхолодмаш» заплатит 2,5 млн. грн.

За незаконное использование земельного участка площадью 4,3 га с открытого акционерного общества «Харкивхолодмаш» взыскано 2,5 млн. грн. Предприятие уплатило половину суммы, на которую заявлен иск прокуратуры города.

О преступлении стало известно из материалов управления земельных отношений Харьковского городского совета, специалисты которого обследовали земельный участок.

«Решением городского совета еще в 2007 году дано согласие на разработку проекта отвода земельного участка для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий предприятия. Однако, правоустанавливающие документы предприятие не оформило, плата за пользование землей должным образом не осуществлялась », - комментирует прокурор прокуратуры  Харькова Марина Тодуа.

Прокуратурой города в интересах государства в лице Харьковского городского совета предъявлен иск к ОАО «Харкивхолодмаш» о взыскании убытков в сумме свыше 5 млн. грн.

Постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда иск удовлетворен в полном объеме.

Прокуратура города контролирует дальнейшее исполнение решения суда относительно поступления в местный бюджет оставшихся средств за незаконное использование земельного участка.

Пресс-служба прокуратуры города Харькова

872 просмотра



Дополнительные ссылки