Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пинзеник: Госдолг Украины в 2012 г. может приблизиться к 600 млрд грн, превысив 40% ВВП

Госдолг Украины в 2012 г. может приблизиться к 600 млрд грн, превысив 40% ВВП. Такое мнение выразил экс-министр финансов Виктор Пинзеник, комментируя принятые сегодня изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2012 г.", передает РБК-Украина

"При условии предоставления таких гарантий и за имеющихся тенденций исполнения бюджета государственный долг Украины (прямой и гарантированный) этого года может вплотную приблизиться к 600 млрд грн и превысить 40% ВВП. И этот год может занять "достойное место" в втягивании страны в долговую петлю в объеме свыше 100 млрд грн, конкурируя с 2004 и 2010 гг. (прирост 128 и 114 млрд грн соответственно)", - заявил Пинзеник.

Он напомнил, что изменения в закон о госбюджете на текущий год объем госгарантий увеличен более чем в 4 раза (с 15 до 68,8 млрд грн).

"В наших условиях гарантированные государством кредиты - это способ кредитования, когда деньги берут одни, а возвращать придется другим. Трудно надеяться на другую ситуацию, когда коммерческие риски берет на себя государство", - отметил Пинзеник.

Напомним, общий объем государственного и гарантированного государством долга на конец июня составил 481,5 млрд грн.

878 просмотров



Дополнительные ссылки