Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дан зеленый свет финансовым махинаторам

Новая схема работы с валютой позволяет легально отмывать миллионы долларов.

Верховный суд фактически легализовал одну из схем отмывания денег Верховный Суд принял решение, согласно которому занимать деньги (не в банках) теперь можно не только в гривне, но и в любой иностранной валюте.

В Украине разворачивается широкомасштабная валютная спекуляция – эксперт

В Украину возвращается сбор с покупки иностранной валюты

Где и в какой валюте хранить сбережения?

Если раньше этот вопрос был определен неоднозначно, то теперь физлица и предприятия получили полное право давать в долг на свое усмотрение, рассказал старший партнер адвокатской конторы "Кравец, Новак и партнеры" Ростислав Кравец.

При этом правовед объясняет, что остался неурегулированным вопрос процентов займа. Более того, формально Верховный дал зеленый свет финансовым махинаторам.

"Для тех капиталов, которые находятся в тени, это решение Верховного суда дает дополнительные возможности для отмывания денег и их легализации. Можно оформить договор, что я занимаю тысячу долларов под тысячу процентов в час. Считайте, что таким образом я законно заработал за короткое время миллион долларов. Конечно, из этой суммы нужно будет заплатить 17% подоходного налога. Но остальная сумма стала "белой" и легальной", - пояснил юрист.

Напомним, банкам с 2009 года запрещено выдавать населению валютные кредиты.

tsn.ua

783 просмотра



Дополнительные ссылки