Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Названы самые здоровые города Украины

Город Мукачево оказался не только одним из самых западных городов Украины, а еще и самым здоровым в стране, пишет "Фокус".

Город вывели в лидеры мягкий климат и близость к заповедным карпатским лесам. Здесь самые низкие показатели заболеваемости, достаточно карет скорой помощи и мест в больницах, а при населении 84 тысячи человек практикуют 564 квалифицированных врачей.

По мнению самих жителей Мукачево, такой результат город получил не без помощи традиций виноделия. Жители практически не употребляют магазинных алкогольных напитков, а за ужином выпивают стакан домашнего вина.

Второе место в рейтинге занял Ивано-Франковск. Это единственный город в списке, который набрал максимальное количество баллов по уровню обеспечения стационарной медицинской помощи - на 225 тысяч населения предусмотрено почти 5 тысяч мест.

Третье место отдали Черновцам, четвертое занял Хмельницкий и замкнул пятерку лидеров город Ровно.

Интересно, что половину списка Топ-20 заняли города Западной Украины. Это объясняется благоприятной экологической ситуацией и удаленностью от крупных промышленных регионов.

Несмотря на наличие моря, солнца и гор, в рейтинг попали только два крымских города - Евпатория и Феодосия.

В рейтинге самых здоровых городов нет ни одного мегаполиса. Большое количество транспорта и промпредприятия рисуют пессимистичную экологическую картину. К тому же в крупных городах не хватает врачей, больниц и карет скорой помощи. В городах-миллионниках даже при средней в масштабах страны рождаемости - очень высокий уровень смертности.

Неожиданно в список попали сразу 4 города-спутника столицы - Ирпень (6 место), Бровары (9 место), Буча (11 место) и Вышгород (15 место). Причем Буча стала лидером по наименьшему количеству заболеваемости туберкулезом, а Вышгород занял второе место по рождаемости в Украине, уступив лишь Нежину (райцентр Черниговской области).

Несмотря на распространенное мнение о том, что жить рядом с атомными электростанциями вредно, в список издания попали 3 из 5 городов-спутников АЭС. В Нетишине, например, самый низкий уровень смертности в Украине, близкие к этим показателям Славутич и Кузнецовск.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: население, экология, смертность, рождаемость, заболевания (рак, туберкулез, сердечно-сосудистые), лечебные учреждения, медицинские условия, врачи и машины скорой помощи.

1774 просмотра



Дополнительные ссылки