Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Желающих добывать газ на украинском шельфе не нашлось

Минэкологии учтет все необходимые замечания, на которых акцентировали компании, потенциально рассматривавшие свое участие в конкурсе. «Надо будет все это немножко доработать и провести конкурс также прозрачно, как и первый», — сказал министр.

Государство ускоряет начало разработки Слобожанского газового месторождения

Shell начнет добывать газ на Харьковщине

Итальянская Eni тоже будет добывать сланцевый газ в Украине

На внутренний рынок Украины нацелился Газпром

Акимова: повышение цен на газ для населения неизбежно

Украина намерена вновь выставить на конкурс Форосский нефтегазоносный участок на шельфе Черного моря, на который не поступило ни одной заявки при первом его проведении.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 3 августа.

«Мы не говорим о том, что конкурс (по Форосскому участку — ред.) не состоялся в принципе. Мы сделаем те корректировки, которые мы слышали от специалистов и консультантов компаний, которые потенциально могут участвовать в конкурсе, и учтем эти замечания», — сказал министр, уточнив, что «надо будет все это немножко доработать» и провести конкурс «также прозрачно, как и первый».

В свою очередь секретарь Межведомственной комиссии по СРП (соглашения о разделе продукции) Владимир Игнащенко пояснил, что больший интерес к Скифскому участку связан с успешно проведенными несколько месяцев назад буровыми работами на похожем по геологическим особенностям блоке на шельфе Черного моря.

«Поэтому взгляды лидеров мирового бизнеса больше повернулись в сторону Скифской площади. Пробурят успешную скважину в турецком секторе – сразу повысится привлекательность Форосского и Прикерченского участков», — отметил он, напомнив, что стоимость бурения одной глубоководной скважины на глубине свыше 2 км составляет $130-150 млн.

Ранее в интервью министр экологии Эдуард Ставицкий сообщил, что "6 млрд грн средств, полученных за допуск иностранных компаний к шельфу", потратят на выплату социнициатив президента  Януковича. Тех самых, которые призваны поднять рейтинг ПР.

Интерфакс-Украина

823 просмотра



Дополнительные ссылки