Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине зафиксирована нулевая инфляция

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что, согласно свежайшим данным, по итогам семи месяцев текущего года в Украине зафиксирован нулевой рост индекса потребительских цен.

По итогам января-июля 2012 года в Украине зафиксирована нулевая инфляция.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью центральным телеканалам, показанном в пятницу, 3 августа.

Инфляция в Украине за 6 месяцев 2012 г. составила 0,1% - Госстат

Экономика не может без инфляции

В 2012 году в Украине инфляция ожидается на довольно высоком уровне

«В этом году она (инфляция – ред.) на сегодняшний день пока нулевая», — сказал он.

Как известно, официально данные по инфляции в июле и с начала года Государственная служба статистики дает не позднее 6 августа. Вместе с тем, уже вошло в практику, когда глава правительства оглашает такую информацию опережая Госстат на несколько дней.

Напомним, что государственный бюджет Украины на 2012 год рассчитан исходя из правительственного прогноза инфляции в 7,9%.

Вместе с тем, ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что в 2012 году правительство ожидает инфляцию значительно ниже, чем в прошлом году. В частности, вместо прогнозного показателя в 7,9%, Кабмин ожидает, что этот показатель не превысит 3,5%. В свою очередь, в Нацбанке прогнозируют, что инфляция в этом году не превысит 5%.

Однако отметим, что по словам министра экономики Петра Порошенко, ничего хорошего в снижение темпов роста инфляции нет, поскольку это происходит в результате снижения спроса на внутреннем рынке имоверно из-за ограничения населения в доступе к кредитным ресурсам банков.

«Низкая инфляция или дефляция означает снижение спроса или перепроизводство. У нас перепроизводства нет. Это означает (причина замедления инфляции – ред.) – снижение спроса», — сказал министр, уточнив, что Минэкономики сейчас изучает точные причины такового.

Ранее Госстат сообщил, что в мае-2012 инфляция сменилась дефляцией, эта тенденция продолжилась и по итогам июня. В частности, в январе и феврале инфляция составляла 0,2% ежемесячно, в марте — 0,3%, в апреле — 0%, в мае и июне - «минус» 0,3%.

В Украине в 2011 году инфляция замедлилась до 4,6% с 9,1% в 2010-м, став самой низкой за 20 лет (предыдущий рекорд зафиксирован в 2001 году — 6,1%). Вместе с тем, в 2002 году была зафиксирована отрицательная инфляция — дефляция — на уровне 0,6%.

По материалам: УНИАН

1361 просмотр

Комментарии

сталь Аватар пользователя сталь

кончезасапа єто еще не украина!



Дополнительные ссылки