Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Shell выводит часть денежных средств из европейских банков

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире Royal Dutch Shell объявила о намерении вывести часть денежных средств из европейских банков, и разместить долю средств в американских гособлигациях и на счетах кредитных организаций США.

Shell начнет добывать газ на Харьковщине

До конца 2012 года компания «SHELL» начнет реализацию проекта по бурению газовой скважины в Первомайском районе

Shell и Chevron будут добывать газ на Юзовском и Олесском участках

Вместе с тем, компания намерена все же оставить часть средств в европейских банках, чтобы продолжать финансирование текущих операций добытчика, сообщил главный финансист Shell Саймон Хенри. По его словам, на данный момент компания не настолько, как раньше, готова брать на себя риск в Европе из-за ситуации с кризисом.

Кроме того, эксперт отметил, что упомянутые действия компании связаны с ее желанием максимально обезопасить себя от рисков в экономиках, наиболее пострадавших от кризиса.

В целом Shell обладает средствами в объеме 12 млрд евро.

Ранее сообщалось, что прибыль компании упала за первые три месяца текущего года на 13%, составив только $5,7 млрд. При этом аналитики прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $6,3 млрд.

На данный момент Royal Dutch Shell является второй компанией по объемам выручки в мире ($470 млрд в 2011 году). Нефтекомпания работает в 90 странах и добывает ежедневно 3,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Корреспондент.net  

661 просмотр



Дополнительные ссылки