Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 06.08.2012

 

Уровень деловой активности не изменился. Покупатели, в основной своей массе, отдыхают; многие ожидают изменения рыночных реалий после выборов в Верховную Раду.

Основную активность проявляют так называемые «обменщики», стремящиеся использовать период отпусков для решения своих жилищных и/или материальных проблем. При недоступности ипотечных кредитов и слабом притоке на рынок дополнительных средств осуществить это нелегко. Тем не менее, судя по имеющемуся списку сделок, некоторым это удается.

Ценовые тенденции в последние недели достаточно стабильны. Основные ценовые показатели приведены в таблице

Индикаторы рынка недвижимости Киева

исходная информация в $/кв.м

06.08.2012

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Статистика цен предложений по Киеву

Без аппроксимации

1699

+0,1%

-2,8 %

С использованием аппроксимации

1701

0,0%

-2,6%

Статистика цен предложений в новостройках

Без аппроксимации

1745

+0,1%

-3,3%

С использованием аппроксимации

1744

+0,2%

-3,4 %

Статистика цен предложений возле метро

Без аппроксимации

1989

-0,1%

-8,8%

С использованием аппроксимации

1990

+0,1%

-8,7%

Индексы

Индекс стоимости жилья Киева за неделю IKw(USD)

1401 (пункт.)

-0,1%

-2,0 %

Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости за следующую неделю)

-0,1%

0,0%

-0,1%

Индекс доходности жилья (сравнение с банковским депозитом)

+0,3 банк/деп

-0,1 банк/деп

+0,1 банк/деп

По нашим расчетам , сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 5,6% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка представленыhttp://www.domik.net/" target="_blank"" target="_blank"nedvizhimost/dinamika-cen.html" target="_blank" . Наиболее важные и/или характерные приведены ниже. При построении этих графиков алгоритмы аппроксимации не использовались; цены приведены в долларах за квартиру.

График №1. Изменение статистики цен предложений на однокомнатные квартиры в сегментах «старая панель» и «типовая панель»

Зеленая кривая - в сегменте «типовая панель однокомнатные квартиры»

Синяя кривая - в сегменте «старая панель однокомнатные квартиры»

Статистика цен предложений в сегменте «типовая панель однокомнатные квартиры» за последнюю неделю практически не изменилась; с начала года снизилась на 0,8%.

Статистика цен предложений в сегменте «старая панель однокомнатные квартиры» за последнюю неделю практически не изменилась, с начала года выросла на 0,6%.

График №2. Изменение статистики цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в сегментах «старая панель» и «типовая панель»

Зеленая кривая - в сегменте «типовая панель двухкомнатные раздельные квартиры»

Синяя кривая - в сегменте «старая панель двухкомнатные раздельные квартиры»

Статистика цен предложений в сегменте «типовая панель двухкомнатные раздельные квартиры» за последнюю неделю выросла на 0,6%; с начала года снизилась на 0,4%.

Статистика цен предложений в сегменте «старая панель двухкомнатные раздельные квартиры» за последнюю неделю выросла на 0,2%; с начала года выросла на 2,5%.

График №3. Изменение статистики цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в сегментах «старая панель» и «типовая панель»

Зеленая кривая - в сегменте «типовая панель трехкомнатные раздельные квартиры»

Синяя кривая - в сегменте «старая панель трехкомнатные раздельные квартиры»

Статистика цен предложений в сегменте «типовая панель трехкомнатные раздельные квартиры» за последнюю неделю выросла на 0,3%; с начала года выросла на 2,2%.

Статистика цен предложений в сегменте «старая панель трехкомнатные раздельные квартиры» за последнюю неделю выросла на 0,8%; с начала года снизилась на 0,2%.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Ирпенская (Святошинский район, Академгородок). Общая площадь 61,0 кв.м., жилая 22,4, кухня 20,8. Санузел совмещенный. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Квартира после строителей. Дом сдан, правоустанавливающие документы на руках. Отличный вид из окон. Состояние «требуется серьезный ремонт». 84500$ (1385$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 34,3 кв.м., жилая 17,2, кухня 7,8. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Стеклопакеты. Окна во двор. Ламинат, кафель, новая сантехника. Встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 67000$ (1953$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Чистяковская (Святошинский район, Святошино ). Общая площадь 34,6 кв.м., жилая 17,8 кухня 7. Санузел раздельный. Окна во двор, балкон застеклен, стеклопакеты. Новая сантехника и столярка. Ламинат, кафель. Встроенная кухня. Бойлер. Кондиционер. Состояние: «сделан косметический ремонт». 57000$ (1647$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), Русановская набережная (Днепровский район, Русановка ). Общая площадь 43,2 кв.м., жилая 28,3, кухня 5,8. Санузел раздельный Окна на Днепр, видовая. Балкон застеклен и обшит. Стеклопакеты. Паркет, кафель. Новая столярка. Новый кафель и сантехника. Встроенная кухня, встроенный шкаф. Духовой шкаф, нагревательная поверхность. Холодильник. Кондиционер. Светильники. Частично мебель. Состояние: «сделан качественный ремонт». 80000$ (1852$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 173,1 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 288500$

 

Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net

Автор: Владимир Коломейко

По материалам: Domik.net-недвижимость

1291 просмотр



Дополнительные ссылки