Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Всемирный банк предоставит Украине $450 млн на латание дорог

Украина и Всемирный банк готовятся заключить новое соглашение о привлечении ссуды ВБ в объеме 450 млн долл. США на ремонт автодорог.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Премьер-министр отчитал губернаторов за безалаберность при ремонте дорог (ВИДЕО)

Начнется реконструкция участка дороги Киев – Харьков – Довжанский от Харькова до границы с Донецкой областью

Колесников: Украина потратила на строительство дорог к Евро-2012 3 млрд долл.

"Делегацией Украины, возглавляемой первым заместителем председателя "Укравтодора" Николаем Мездриным, и представителями Всемирного банка было парафировано Соглашение о ссуде (Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) и Проектном соглашении. Согласно проекту Соглашения, запланировано привлечь ссуду ВБ в объеме 450 млн. долл. США на капитальный ремонт автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава (ориентировочно 108 км)", - отмечается в сообщении.

На участке этой дороги от Борисполя до Лубен уже завершаются ремонтные работы в рамках первого совместного проекта Украины и Всемирного банка. К тому же, этим проектом предусмотрено выполнение ряда мер с целью усиления безопасности дорожного движения (обустройство переходов, улучшение развязок, новая разметка и т.п.) на тех участках, которые являются потенциально опасными для участников движения и определены как "места концентрации ДТП".

Ukrinform

1039 просмотров

Комментарии

rochester Аватар пользователя rochester

Интересно, зачем нужны доллары для ремонта украинских дорог?



Дополнительные ссылки