Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В сентябре Украина и Россия будут договариваться о морских границах

В конце сентября нынешнего года уполномоченные представители Украины и России обсудят ключевые аспекты проекта договора о линии государственных границ в Азовском и Черном морях.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

В Харьковской области разработана Памятка для жителей приграничных регионов

УЕФА хвалит украинских пограничников

“Достигнута договоренность о продолжении работы (над проектом договора – ред.) во время встречи уполномоченных представителей Украины и Российской Федерации ориентировочно в 20 числах сентября нынешнего года", - сказал он.

Дикусаров напомнил, что 2 августа текущего года в Москве состоялись украинско-российские консультации относительно подготовки проекта договора между Украиной и Российской Федерацией о линии государственной границы в Азовском и Черном морях, а также Керченском проливе и разграничение морских пространств в Черном море. Были обсуждены основные элементы проекта договора соответствующей проблематики.

Ранее, 12 июля, Украина и РФ договорились о создании корпорации по управлению Азово-Керченской акваторией. Об этом было заявлено по итогам 5-го заседания межгосударственной комиссии в Ливадии (Ялта).

Во время переговоров украинская сторона настаивала на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, которая существовала во времена Советского Союза, но выразила готовность пойти на компромисс в хозяйственных вопросах.

В свою очередь Россию такой подход не устраивал, и позиция Москвы сводилась к тому, что административная граница существовала на картах лишь визуально, и это разделение не имело под собой никакой юридической основы.

Ukrinform

935 просмотров

Комментарии

Влад Аватар пользователя Влад

Россия уже выиграла, так как совместное управление украинским участком керченского пролива - это подарок где-то в сотню миллионов баксов в год. Интересно почему это Украина всем уступает - Румынии - шельф, России - пролив, получила доступ к Дунаю Молдова. появились претензии и у белорусов. Может нам пора судить всю эту псевдоукраинскую власть



Дополнительные ссылки