Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове обсуждают возможность строительства нового скейт-парка

Скейт-парк возле Харьковского национального театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко могут перенести в более удобное для экстремалов место.

Об этом сегодня, 8 августа, сообщил представитель польской компании «Techramps» в странах СНГ Юрий Спиридович. Именно эта фирма в 2007 году установила на площадке возле Оперного театра четыре современные конструкции для велосипедистов, роллеров и скейтеров.

В конце июля этого года в скейт-парке случился пожар и огонь сильно повредил одну конструкцию. Остальные элементы, особенно установленные позже самыми спортсменами, за время эксплуатации также износились и являются опасными для использования. После пожара около 250 человек написали письмо на имя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, в котором просили помощи в восстановлении площадки.

«Этот скейт-парк себя изжил уже давно. Сейчас рассматривается возможность создать в Харькове новый скейт-парк больших размеров. Но при этом необходимо, чтобы экстремалы создали некую организацию, возможно, представительство Всеукраинской ассоциации экстремальных видов спорта, и взяли на себя обязательство следить за состоянием площадки. Такая организация сможет проводить соревнования, привлекать к ним спонсоров, зарабатывая средства на содержание скейт-парка. Эта схема работает в Виннице, Кривом Роге, где площадки были построены за счет города, а потом переданы в эксплуатацию организациям экстремалов. В противном случае вкладывать средства в новую площадку никто не будет, а, скорее всего, только будет отремонтирована старая», - отметил Юрий Спиридович. По его словам, площадь нового скейт-парка и количество конструкций в нем может увеличиться минимум в два раза.

Как сообщил Юрий Спиридович, городская власть предложила компании «Techramps» разработать концепцию нового скейт-парка. К разработке проекта производители намерены привлечь самих экстремалов, чтобы сделать именно такие конструкции, которые они хотят. По словам представителя компании, строительство скейт-парка с нуля занимает 3-6 месяцев, поэтому в случае создания в Харькове организации экстремалов, которая будет заниматься содержанием и эксплуатацией площадки, новый скейт-парк может появиться в городе уже весной следующего года.

При этом в ближайшее время представители фирмы проведут ревизию своих конструкций в существующем скейт-парке и определят, какие из них подлежат реконструкции, а какие требуют полной замены – на случай, если парк останется на нынешнем месте.

Харьковский городской совет

787 просмотров



Дополнительные ссылки