Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пассажиры электропоезда Харьков-Белгород перекрыли рельсы, требуя возвращения дешевых электричек

В Харькове пассажиры электропоезда повышенной комфортности Харьков-Белгород, который сегодня впервые должен был отправиться вместо отмененных по этому направлению пригородных электричек, перекрыли рельсы и заблокировали отправление поезда. 

Информацию об этом подтвердили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Южной железной дороги.
По данным пресс-службы, люди начали собираться около 7:00. Более 100 человек, которые зашли на платформу, купившие в том числе билеты на другие электропоезда, заблокировали отправление электропоезда Харьков – Белгород, который должен был отправиться в 8:50. Люди требовали вернуть пригородные дешевые электрички Харьков – Белгород, которые с сегодняшнего дня были отменены.
По данным пресс-службы, стоимость проезда в новом електропоезде повышенной комфортности составляет 67 грн, в то время как стоимость проезда в старых электричках составляла около 20 грн. К протестующим вышли первый заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко, заместитель начальника Южной железной дороги Сергей Павлов, руководство линейного отдела милиции на Южной железной дороге, которые попытались объяснить пассажирам, что пригородные электрички отменены по инициативе российской стороны и что руководство Южной железной дороги сделало все возможное, чтобы их сохранить. «Несмотря на это электричка не пошла. 180 пассажиров, которые купили на нее билеты, были вынуждены вернуть их. Стоимость билетов пассажирам будет возвращена в полном объеме», - подчеркнули на Южной железной дороге.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время в расписании движения поездов Южной железной дороги электропоезд повышенной комфортности Харьков – Белгород остается. «В графике он есть, но будет ли ходить, пока неизвестно», - отметили на железной дороге.

С 10 августа по инициативе российской стороны - ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), которая является партнером Южной железной дороги в осуществлении пригородных перевозок в международном сообщении, отменяются пригородные поезда на маршруте Харьков - Белгород. При этом курсирование «белгородських» электричек формирования ЮЖД и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» будет ограничено пограничными станциями Казачья Лопань и Наумовка, соответственно, без заезда на территорию смежного государства.

2053 просмотра



Дополнительные ссылки