Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Николай Азаров: Украина будет увеличивать инвестиции в строительную отрасль

Ускоренное развитие государства невозможно без привлечения инвестиций в строительство. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на торжествах по случаю Дня строителей.

«Каждая гривня, вложенная в строительство, значительно усиливает развитие нашей экономики, особенно сейчас, когда чрезвычайно сложная экономическая ситуация в мире. Есть страны, которые пытаются экономить и урезают расходы на капитальное строительство - это дорога в никуда. Украина выходила из кризиса благодаря тому, что, наоборот, увеличивала инвестиции в строительную отрасль, и мы эту линию будем продолжать» - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что в текущем году на удешевление кредитов по программе «Доступное жилье» выделен 1 млрд гривен. В следующих годах расходы будут расти. Правительство также планирует реализовать программу строительства индустриального жилья.

Как подчеркнул Премьер-министр, Правительство ставит перед собой задачу в ближайшие годы выйти на строительство примерно 100 тысяч квартир ежегодно. «Это абсолютно реальная задача. Поэтому перед нами стоят огромные по значимости и объему задачи, и я уверен, что Украина, которая имеет прекрасные коллективы строителей, имеет превосходную строительную науку, может решать такие масштабные задачи», - сказал Николай Азаров.

Он напомнил, что за последние два года в Украине построено в пять раз больше детсадов, школ и больниц - вдвое больше, чем в 2008-2009 годах. В разы увеличены объемы строительства жилья.

Глава Правительства призвал строителей наращивать темпы строительства и пообещал им правительственную поддержку.

1093 просмотра

Комментарии

Duche Аватар пользователя Duche

я понимаю, что своими вопросами несколько порчу впечатление от сообщение товарисча премьера.... но можно представить статистику по построенным объектам в виде цифр и указать адреса построенных объектов? А то понятие "в два раза больше", без цифр не несет никакой смысловой нагрузки......
И кстати, по поводу того мильярда, что выделен на строительства жилья.... в среднем двухкомнатная квартира на периферии (в городах областного подчинения) стоит 25 тыс долларов. Это 200 000 тыс грн. За 1 мильярд гривен можно купить 5 000 квартир, и отдать нуждающимся если не в собственность, то хотя бы в найм с правом выкупа. А сколько будет стоить новая квартира? и на сколько новых квартир хватит этого мильярда?



Дополнительные ссылки