Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЮЖД: Движение электропоездов повышенной комфортности между Харьковом и Белгородом восстановлено

Движение электропоездов повышенной комфортности между Харьковом и Белгородом восстановлено.

Как сообщает пресс-центр Южной железной дороги (ЮЖД), электропоезд № 817/818 "Князь Владимир" (ОАО "РЖД") возобновил рейсы с 11 августа, а электропоезд № 816/815 (ЮЖД) - с 12 августа.

"Электропоезд № 817/818 курсирует ежедневно, кроме понедельника. Отправление поезда из Харькова - в 14.59, в Белгород поезд прибывает в 17.21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд выезжает в 8.55 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 9.21 (по киевскому времени). Электропоезд № 816/815 курсирует ежедневно, кроме четверга. Отправление из Харькова в 8.50 (киевское время), прибытие в Белгород в 11.15 (московское время). Отправление из Белгорода в Харьков – в 14.43 (московское время), прибытие в "первую столицу" — в 15.10 (киевское время)", - отмечается в сообщении пресс-центра ЮЖД.

Кроме того, украинские и российские железнодорожники договорились о запуске т.н. стыковочных электричек с 11 августа.

"Электричка формирования Южной железной дороги доезжает до первой российской приграничной станции – Наумовка и возвращается в Харьков. Пригородный электропоезд формирования ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" (РФ) курсирует по маршруту Белгород – Казачья Лопань — Белгород. Движение украинских и российских пригородных электропоездов, которые останавливаются на всех промежуточных станциях и остановочных пунктах, организовано таким образом, чтобы пассажиры, приехавшие на приграничные станции сопредельного государства, могли ехать дальше составами местного перевозчика (то есть из Харькова до Белгорода вновь можно доехать пригородными "социальными" электропоездами, правда, с одной пересадкой)", - подчеркнули в пресс-центре.

Пассажиры электропоезда Харьков-Белгород перекрыли рельсы, требуя возвращения дешевых электричек

Как сообщалось ранее, 10 августа было прекращено железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом после того, как в Харькове люди, возмущенные отменой дешевых электричек до Белгорода, вышли на рельсы. Они были недовольны тем, что стоимость проезда в новом электропоезда повышенной комфортности выросла больше чем в три раза и составляет 65-67 грн, а проезд из Белгорода в Харьков, по их словам, обходится в 90-100 грн. Кроме того, этот электропоезд не делает остановок до Белгорода, то есть, для того чтобы попасть в населенный пункт в Белгородской обл., приходится ехать еще и на маршрутке.

Первый заместитель начальника ЮЖД Виктор Кузьменко заявил, что железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом возобновится только после "урегулирования ситуации, когда будет уверенность в том, что не будет массовых беспорядков и будет решен вопрос с "социальными электричками".

Источник: Интерфакс-УКраина

951 просмотр



Дополнительные ссылки