Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Для граждан Украины упрощена процедура регистрации места проживания и оформления паспортов

С 1 августа подразделениями Государственной миграционной службы Украины начали работу по выдаче паспортов граждан Украины, регистрации места жительства физических лиц, а также выполнение других функций, определенных законодательством Украины о гражданстве и иммиграции (до этого времени эти функции выполняли подразделения МВД).

Одновременно с передачей этих функций от МВД до ГМС Украины, внесен ряд изменений в законодательство Украины, направленных на существенное упрощение процедур регистрации места жительства физических лиц и оформления паспортов граждан Украины.

В частности, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине» (вступил в силу 5.08.2012) предусмотрены следующие важные нововведения:

- Регистрация и снятие с регистрации осуществляются в одном месте и в день обращения лица в орган регистрации.

Таким образом, человеку теперь не нужно ехать, например, во Львов, для снятия с регистрации, если он намерена зарегистрироваться в Киеве - достаточно обратиться в территориальное подразделение ГМС Украины по новому месту жительства.

- Регистрация места проживания не привязана к постановке на учет военнообязанных и призывников.

Таким образом, зарегистрироваться по новому месту жительства теперь можно до постановки на учет в военкомате. При этом, сама постановка на учет военнообязанных и призывников остается обязательной.

- Значительно расширен круг оснований для снятия с регистрации. Если раньше это было заявление или решение суда, то сегодня снятие с регистрации возможно также в случае прекращения оснований на право пользования жильем или законных оснований для пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства.

Например, в случае окончания срока действия договора аренды возможно снять зарегистрированное лицо по заявлению владельца жилья.

Кроме того, приказом МВД Украины № 320 (вступил в силу 27.07.2012) утверждены новые правила оформления и выдачи паспорта гражданина Украины. В частности, изменена процедура выдачи паспорта - теперь документы для оформления паспорта гражданина Украины подаются непосредственно в территориальные подразделения ГМС, а не в жилищные конторы, как было раньше. Эта норма должна ускорить процесс оформления паспортов граждан Украины.

3138 просмотров

Комментарии

CITIZEN Аватар пользователя CITIZEN

Ха-ха-ха, рассмешили, а ну-ка попробуйте пройти регистрацию не встав на воинский учет. Эту кормушку еще долго не отменят. А потом эти недоумки с телевизора пузыри пускают -- а чого цэ молодiж з краiни тiкае.



Дополнительные ссылки