Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рейтинговое агентство «Moody's» подтвердило кредитный рейтинг Харькова

Международное рейтинговое агентство «Moody's» подтвердило долгосрочный рейтинг города Харькова по глобальной шкале в иностранной и национальной валюте на уровне «B2».

Об этом сегодня, 15 августа, сообщил директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

По информации директора департамента, представители агентства провели встречи со специалистами Департамента экономики и коммунального имущества, Департамента бюджета и финансов, Департамента предпринимательства и потребительского рынка, Департамента транспорта и связи, Департамента коммунального хозяйства. Михаил Фатеев уточнил, что главной целью встреч стало подтверждение международной рейтинговой оценки, которая позволит вызвать доверие как у внутренних, так и у внешних инвесторов.

Вице-президент, старший аналитик рейтингового агентства «Moody's» Александр Проклов отметил, что эксперты агентства удовлетворены и результатами развития города в 2011 году, и успешным проведением Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Аналитик подчеркнул, что исполнение бюджета отвечает требованиям агентства, социально-экономические планы, которые закладывало руководство города, исполняются.

«Наше мнение о Харькове на сегодняшний день остается позитивным, и на этом мы свою миссию считаем успешно выполненной. Налицо возможность долгосрочного планирования развития города, что на самом деле очень благоприятно как для нашей оценки, так и для самого Харькова», - подчеркнул вице-президент агентства.

Он отметил, что рейтинги присваиваются на основании целого ряда критериев – по показателям финансовой устойчивости, промышленного производства, сферы услуг, деятельности коммунальных предприятий, качества жизни, исполнения бюджета, долга города и других. Александр Проклов уточнил, что 2011 год нес в себе черты кризиса предыдущих годов, но 2012 год знаменует собой дальнейшую стабилизацию ситуации.

Директор Департамента экономики и коммунального имущества сообщил, что на сегодняшний день рейтинг, установленный агентством, находится на максимально возможном для Харькова уровне. Михаил Фатеев уточнил, что этот рейтинг соответствует суверенному кредитному рейтингу Украины и не может быть выше рейтинга государства.  

Директор департамента подчеркнул, что рейтинги агентства по шкале «Moody's» дают преимущества и открывают новые возможности для эмитентов, обеспечивают более свободный и стабильный доступ к рынкам капитала, снижают стоимость заимствования и повышают ликвидность долговых обязательств. Михаил Фатеев напомнил, что восемь лет подряд международный рейтинг Харькова по шкале «Moody's» подтверждается и демонстрирует положительную динамику, поэтому можно утверждать, что город зарекомендовал себя как надежный заемщик с большим потенциалом для привлечения инвестиций.

1037 просмотров



Дополнительные ссылки