Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украина и США реабилитируют законсервированные нефтегазовые месторождения на территории Харьковской обл.

Истощенные участка Котелевского газоконденсатного месторождения на территории Полтавской и Харьковской областей будут исследовать относительно перспектив повышения добычи углеводородов с помощью современных технологий. Подписание грантового соглашения между ДК «Укргаздобыча» и Агентством США по торговле и развитию (USTDA) от имени Правительства США о финансировании в размере 724 тыс. долларов США этого проекта состоялось 15 августа 2012 года в Посольстве США в Украине.

Во время церемонии подписания Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко высоко оценил перспективы привлечения современных технологий для увеличения добычи углеводородов в Украине.

«Сегодня очень важное событие для нефтегазовой отрасли Украины, ведь подписание соглашения открывает для Украины доступ к современным технологиям увеличения и восстановления добычи углеводородов. Начало практической работы над пилотным проектом по реабилитацииукраинского газоконденсатного месторождения является небольшим, но важным шагом в направленииукрепления энергетической безопасности Украины. Ведь увеличение добычи позволит «Укргаздобыче» направлять дополнительные средства на реализацию важных проектов в социальной сфере, строительство больниц, школ, объектов социальной инфраструктуры и т.д. », - заявил Министр.

По словам Юрия Бойко, подписание соглашения стало важным результатом последовательногосотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере. Это первый со времен обретения независимости грант от американского Правительства, направлен непосредственно в нефтегазовый сектор Украины.

«Еще в 2011 году в рамках Украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности мы выбрали те направления сотрудничества, которые дали максимальный эффект для укрепления энергетической безопасности Украины. После ознакомления с опытом США в добывающей сфере было инициировано сотрудничество с американской стороной именно в этом направлении. Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений», - подчеркнул Министр.

1378 просмотров



Дополнительные ссылки