Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Харьковщине за махинации с землей экс-начальнику райотдела земельных ресурсов грозит до 8 лет тюрьмы

Прокуратурой Дергачевского района направлено в суд уголовное дело, возбужденное 27 марта отношении служебных лиц районного отдела земельных ресурсов по факту злоупотребления ими служебным положением и служебной подделки по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Одновременно предъявлен иск в интересах государства в лице Дергачевской райгосадминистрации к бывшему начальнику районного отдела земельных ресурсов о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере свыше 330 тыс. грн.

Основанием для возбуждения уголовного дела и предъявления иска послужили материалы проверки соблюдения требований земельного законодательства при передаче в аренду земельных участков двух частных предприятий на территории Малоданиливского поселкового совета.

Установлено, что распоряжениями райгосадминистрации частным предприятиям передано в аренду земельные участки несельскохозяйственного назначения площадью 4,198 га и 4 га на территории указанного совета для строительства и обслуживания торгового центра сроком на 25 лет.

Вместе с тем установлено, что эти земельные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Их консервация в связи с малопродуктивнистю не проводилась, соответствующие проекты не утверждались.

Таким образом, должностные лица райотдела земельных ресурсов, злоупотребляя служебным положением, внесли в официальный документ заведомо ложные сведения о том, что земельные участки представлены пастбищем, что привело к искусственному занижению суммы потерь сельскохозяйственного производства на общую сумму свыше 339 тыс. грн.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

1753 просмотра



Дополнительные ссылки