Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове освящен Свято-Владимирский храм. - "Трест Жилстрой-1"

Храм святого равноапостольного князя Владимира, расположеного на перекрестке улицы Героев труда и проспекта Тракторостроителей, освятили в субботу, 18 августа, на Салтовке. Строительство храма вела компания "Трест Жилстрой-1".

Чин освящения провел управляющий Харьковской епархией Украинской Православной Церкви архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий. Затем на территории храма прошла Божественная литургия. Настоятелем церкви назначен протоиерей Анатолий (Булгаков).

Свято-Владимирский храм стал одной из самых больших церквей, построенных за последнее время в Харькове. После освящения службы уже будут проводиться в верхнем храме, где одновременно могут находиться до 2 тысяч человек. В нижнем храме службы ведутся уже два года.

Место под строительство храма было освящено в 1995 году, строительство начато в 2000 году. В 2006 году освятили нижний придел храма.

Справка. Святой равноапостольный князь Владимир -просветитель и креститель Руси. В 988 году крестил киевлян в водах Днепра, тем самым начав обращение славян в христианство. Канонизирован Католической и Православной церквями как святой равноапостольный князь Владимир. 

2914 просмотров

Комментарии

Фотиния Аватар пользователя Фотиния

Дорогие братья и сестры! Мы очень рады, что что Вы написали на сайте о нашем Свято-Владимирском храме, но в своей информации Вы допустили очень серьёзную ошибку, написав, что настоятелем храма назначен протоиерей Анатолий. Нужно написать: благодаря усилиям и молитвам настоятеля, был построен и освящён Свято-Владимирский храм, а из Ваших слов получается, что ХарченкоА.М. строил, а батюшка пришёл на всё готовое.Убедительно прошу Вас исправить эту ошибку. С уважением, староста храма, Фотиния.

Фотирия Аватар пользователя Фотирия

Дорогие друзья! Ещё 12.11.2012г. я просила Вас исправить ошибку в статье о Владимирском храме относительно протоиерея Анатолия, но Вы проигнорировали мою просьбу. Может быть нужно обратиться к Александру Михайловичу Харченко, чтобы он попросил Вас исправить ошибки в тексте?



Дополнительные ссылки