Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украину ожидает новая волна кризиса - эксперт

Старший экономист Центра социально-экономических исследований САSE-Украина Владимир Дубровский заявил, что Украина очень уязвима, потому что основа ее экономики - это экспорт продуктов металлургии.

По словам эксперта, до конца 2012 года кризиса не будет видно, передает Український тиждень.

Сентябрь может стать самым трудным месяцем кризиса

В Украине есть рецепт противостояния кризисным явлениям в мировой экономике

Украину накрывает новый кризис - экс-министр

Как подготовиться ко второй волне кризиса - советы специалистов

"Большого падения ВВП не будет. Но власть не сможет поднимать социальные стандарты, а вынуждена будет повышать тарифы, потому что не будет резерва. Очень хорошо, если этот год закончим с нулевыми темпами роста. В 2013 и 2014 нас ожидает минусовой рост. Будет большое разочарование социальной политикой Януковича", - подчеркнул Дубровский.

"Малый и средний бизнес очень плохо развиты. А регионалы продолжили ставить на старые отрасли, ничего не изменив. Нужно было способствовать бизнес-климату, инвестициям, упрощать налогообложение, разветвлять экономику. Они сделали все наоборот - законсервировали крупный бизнес. И, действительно, очень успешно развивается. Но все это не поможет. Потому мировой рынок металлургии падает, у нас скоро не будет куда ее сбывать. А цены на газ растут", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что по предварительной оценке правительства, рост валового внутреннего продукта Украины замедлился в январе-июле 2012 года до 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Предварительная оценка ВВП за январь-июль засвидетельствовала рост ВВП на 2%. Это неплохо, принимая во внимание кризис в еврозоне, одном из основных наших рынков сбыта", - заявлял Азаров.

Корреспондент.net

3343 просмотра



Дополнительные ссылки