Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Власть признала падение экономики - эксперт

Эксперт считает, что власть или перекручивает статистические данные, или в экономике полная беда.

Два заявления премьера Николая Азарова о том, что ВВП страны за полгода вырос на 2,5%, а затем сообщение, что рост таки составил лишь 2%, свидетельствует о признании властью замедления экономики страны, считает политолог Александр Палий.

Украине грозит новый кризис и большое разочарование властью - эксперт

Украину ожидает новая волна кризиса - эксперт

В Украине есть рецепт противостояния кризисным явлениям в мировой экономике

Украину накрывает новый кризис - экс-министр

Для того, чтобы полугодовой рост внутреннего валового продукта с 2,5% упало до 2% в течение одного месяца, за июль ВВП должен был снизиться примерно на 1,5% к июлю прошлого года. Следовательно, вывода из данных, озвученных Николаем Азаровым, может быть два. Первый: в экономике все очень плохо. Или правительство еще и манипулирует статистикой, сначала озвучивая бравурно-оптимистичные данные, и только потом втихаря "уточненные", чтобы снизить болевой порог у избирателей накануне выборов", - объяснил свою позицию эксперт.

Как известно, недавно глава правительства заявил, что по итогам первой половины 2012 года ВВП страны вырос на 2%. По его словам, это "неплохо с учетом кризиса в еврозоне, которая является одним из наших основных рынков сбыта".

При этом Азаров признал, что такого роста экономики недостаточно для значительного улучшения жизни граждан.

tsn.ua

1482 просмотра



Дополнительные ссылки