Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове могут поднять тариф на воду

"Тариф на водоснабжение в Харькове на порядок ниже, чем в других областных центрах", - заявил  27 августа  журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, разница между тарифом и себестоимостью поставки воды сейчас государством компенсируется. В 2012 г. для Харькова было выделено 313 млн.грн. компенсации.

8 млрд грн пойдет на программу "Питьевая вода"

В каких харьковских родниках можно пить воду

Кабмин пообещал, что воду из-под крана можно будет пить

По словам губернатора, компенсация - это те деньги, которые население недоплатило за воду, так как профильное предприятие  - КП "Харьковводоканал" - не повышает цены на свои услуги. "Рано или поздно мы выйдем на справедливые коммунальные тарифы. Но наряду с этими справедливыми ценами должны быть справедливыми зарплата и пенсия, чтобы можно было и оплатить коммунальные услуги, и приобрести все необходимое", - заявил Добкин.

Справка СтройОбзор: Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), с 1 апреля 2012 г. изменила КП "Харьковводоканал" тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению.

Нацкомуслуг установила такие тарифы на услуги по централизованному водоснабжению: для потребностей населения Харькова - 2,04 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей бюджетных учреждений - 7,61 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей других потребителей - 7,61 грн. за 1 куб. м (без НДС).

Президент Украины Виктор Янукович 22 августа в ходе заседания хозяйственного актива в Харькове призвал коммунальные службы "даже не мечтать о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги после выборов".

"Я бы хотел обратиться ко всем руководителям, которые имеют отношение к коммунальной сфере, к жилищно-коммунальной, к экономической обоснованности коммунальных тарифов. Я сразу вас предупреждаю и хочу попросить, чтобы вы не мечтали, что закончатся выборы, и после выборов вы поднимете цены на коммунальные услуги. Уважаемые коллеги, это недопустимо. Ни в коем случае политическая конъюнктура, политические сезоны не должны отрицательно влиять на качество жизни людей. Это наш принципиальный подход", - заявил Янукович.  

"STATUS QUO"

790 просмотров



Дополнительные ссылки