Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский облсовет пожалуется правоохранительным органам Италии на Авакова, обвиняемого в развале банка «Базис»

Депутаты Харьковского областного совета обратятся к правоохранительным и судебным органам Италии с информацией об участии экс-главы Харьковщины Арсена Авакова в развале банка «Базис». С соответствующим предложением сегодня в ходе ХV сессии Харьковского областного совета выступил председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, поскольку в результате сложившейся вокруг банка «Базис» ситуации пострадали многие предприятия и организации Харьковщины, необходимо донести информацию об этом деле до правоохранительных органов Италии, где сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину Арсена Авакова.

Банк "Базис" решено ликвидировать

«Учитывая ситуацию, в которой оказались машиностроительные предприятия региона, вузы, предприятия различных форм собственности, а также учитывая, что пострадало большое количество физических лиц, которые оставляли деньги на депозитах в банке «Базис», учитывая, что наверняка и дальше будут попытки эту ситуацию затянуть в политическую плоскость, я предлагаю, чтобы на голосование был поставлен следующий вопрос: от имени сессии Харьковского облсовета, если на это будет воля депутатов, отправить обращение к правоохранительным органам Италии, в прокуратуру Италии, в суд, где рассматривается вопрос об экстрадиции Авакова, в котором проинформируем о сложившейся ситуации. Пусть они учитывают и этот фактор, потому что то, что мы слышим из так называемых оппозиционных средств массовой информации, - это перекручивание фактов», - заявил глава области.

Напомним поставлением правления Национального Банка Украины №357 от 23.08.2012г. принято решение об отзыве банковской лицензии и назначении ликвидатора ПУБЛИЧНОГО АО «АКБ «БАЗИС» Ладоненко В.Н.

Источник: ХОГА

665 просмотров



Дополнительные ссылки