Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Началась процедура составления списка кредиторов банка «Базис»

Началась процедура составления реестра кредиторов акционерного коммерческого банка «Базис».

Об этом , 3 сентября, сообщила уполномоченное лицо ликвидатора Анна Гонтар.

По ее информации, процедура ликвидации банка, а также отзыв банковской лицензии «Базиса» регламентированы постановлением Правления НБУ от 23 августа 2012 года.

Имущество "Базиса" пойдет с молотка

Сейчас ликвидаторы составляют списки кредиторов банка, все реестры будут готовы до 28 сентября. Отметим, реестр кредиторов составляют по данным, зарегистрированным на 15 мая 2012 года – с момента переведения АКБ «Базис» во временные участники Фонда гарантирования вкладов. Требования вкладчиков, положивших средства на депозиты позднее этой даты, будут удовлетворять по отдельной схеме.

Банк "Базис" решено ликвидировать

Анна Гонтар подчеркнула, что 31 августа утвердили максимальную сумму вкладов, которая будет возвращаться физическим лицам с их депозитных счетов. Эта сумма составит не более 200 тыс. грн на каждого вкладчика-физлицо, вне зависимости от количества счетов, открытых на его имя.

Уполномоченное лицо ликвидатора заявила, что недвижимые активы банка – строения, земля – распродадут с аукциона для дальнейшего погашения задолженностей перед кредиторами.

Анна Гонтар отметила, что требования кредиторов будет удовлетворять ликвидатор банка, возврат средств по вкладам будет проводить Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Выплату гарантированной суммы через банки-агенты проведут на протяжении трех месяцев с того дня, как вклады объявили недоступными.

Уполномоченное лицо подчеркнула, что на сегодняшний день сумма вкладов физических лиц на депозитах составляет около 360 млн грн. Анна Гонтар также сообщила, что общая сумма кредитов, взятых у банка «Базис», составляет 532 млн грн.

Источник: Харьковский горсовет

1316 просмотров



Дополнительные ссылки